这几天我在看《水浒传》这本书。
我要讲的是第十五回景阳冈打虎。这一回讲的是武松告别宋江后来到阳谷县,到景阳冈山下时正巧路过一家酒店,店主说,来过他家店的喝三碗都会醉,武松偏不信,一口气喝了18碗。店主说,山上有只大老虎,武松始终不相信,向景阳冈上走去,走啊走啊,走到了下午,他说也没看到有什么老虎,就想歇一会儿,就在一块大石头上躺了下来。刚躺下来,就见一只大老虎从灌木丛中扑了过来,武松突然跳到老虎的后面,老虎回头想抓住武松,武松又一闪,老虎见抓不住武松,大吼一声,像空中打雷。这时候,武松拿起木棍,朝老虎头上打去,结果打到树上,把木棍打成两半。这时他就把老虎的头放在地上,而且狠狠的踢了他一脚。然后又抡起拳头,狠狠的打了几拳,打的老虎是奄奄一息。之后又拿起那半截木棍,打了老虎两百下,直到老虎没有气的时候才肯罢手。武松打虎的壮举惊动了阳谷县,成为了督头,威震一方。
我太喜欢这本书了,我还要继续看下去!