《水浒传》读后感作文
“胜败乃兵家常事”,这话说得好。听说过《水浒传》吗?它可是我国四大名著之一,作者是明朝的施耐庵。不说这些了。先听我给大家介绍一下这《水浒传》讲的是啥故事吧!
北宋末年,皇帝昏庸,奸臣当道,国运不昌,纲纪尽失,天下人怨沸腾。在邪恶势力的暴虐淫威下,一批赤心报国的忠臣良将被逼沦为草莽,众多侠肝义胆的绿林好汉奋起抗争,终有一百单八英雄豪杰同归水泊,聚义梁山,演绎出一幕除暴安良的大戏。
这些好汉们赤心报国,每一战都要打胜为止。什么初战祝家庄,再战祝家庄,里应外合计。什么初战大名府,关胜上梁山,再战大名府。什么……
在众好汉里面,及时雨宋江为总头领,智多星吴用聪明机智,双鞭呼延灼武艺高强,小李广花荣箭法高明,行者武松打虎英雄。总之,他们个个武艺高强,机智勇敢。
故事讲完了,你们觉得这108好汉怎样,是不是像我讲的那样英雄呢?
是不是像我讲的那样勇敢呢?
后来,有人写诗称赞道:
仗义疏财归水泊,
报仇雪恨上梁山。
留下一卷奇文字,
传与后人仔细看。