读《三国演义》有感
在这个寒假里,我读了《三国演义》,就给大家讲讲我的读后感吧!
《三国演义》主要讲了:东汉末年,天下分崩离析,战争纷起。曹操、刘备、孙权三方势力逐渐崛起,三国逐鹿,造就了各俱特色的人物:忠厚仁义的刘备。重情重义、骁勇善战的关羽。勇猛过人的、粗中有细的张飞。足智多谋、用兵如神、神机妙算的诸葛亮。胸怀大志、知才善用的孙权……演绎出一个个脍炙人口的精彩故事。其中,我最喜足智多谋的诸葛亮。大家还记得诸葛亮草船借箭的故事吗?周瑜刁难诸葛亮,让他在十日内造十万支箭。当时我想:造十万支箭,怎么可能啊!神仙也造不了那么多支箭啊!谁知道诸葛亮一天就造出来了。他请鲁肃给他在草船上扎了几千个草人,向曹军宣战,曹兵海上射箭,诸葛亮把草人对着曹军,直到箭射完后,诸葛亮返回营地,船上一共有十万多支箭。鲁肃心中赞叹不已。周瑜非常佩服他,也很忌妒他。诸葛亮的足智多谋令我赞叹,令我敬佩,令我羡慕。从今以后,我也多学习多思考,做一个足智多谋的人。遇到困难的事情多去思考,如果一种办法行不通,可以想另一种办法去解决,去完成。
看完了我的读后感,你是不是也想读读这本书呢?赶快行动吧!