《三国演义》是一部中国古典名著,作者罗贯中,它讲述了从东汉末年时期到晋朝统?天下之间发?的故事,在这段时间涌现了刘备、关羽、张飞、赵云、周瑜、曹操、诸葛亮等?数英雄?物,同时精彩壮阔的三国,又给后世留下不少传奇故事:
赵云为护刘备之子,在长陂时,面对曹军的十几万兵马,他七进七出,救出刘备之子,将其还给刘备。
张飞英勇无比,为掩护刘备撤退,在当阳桥上一声怒吼,张飞在!吓退了曹军十万兵马。
关羽在曹军里,被曹操收留,关羽挂念旧主,每天每时每刻都在打听刘备,有一天打听到了刘备在哪里,于是,一个人和曹军交战,他过五关,斩六将,从号称有百万大军的曹操手下回到了刘备身边。
诸葛亮才智过人,什么空城计、火烧赤壁、水淹三军,展现了诸葛亮的无限智慧。
读三国,品三国,我认为三国演义不会因时间流逝而不再受人喜爱。