《三国演义》读后感
这个寒假。有《老人与海》、《红与黑》、《战争与和平》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》、《岳飞传》、《史记》、《三国演义》。
其中我最喜欢读的一本书就是《三国演义》。里面有很多精彩的故事:刘关张桃园三结义、诸葛亮三气周公瑾、诸葛亮两上出师表等等。其中我印象最深的还是施美人计董卓丧命。故事讲的是:司徒王允为国家忧心如焚,府中歌伎貂蝉想为王允分忧。王允哭着说要利用貂蝉对吕布和董卓实施美人计。王允先请吕布赴宴。貂蝉对吕布万种风情,令吕布倾倒。王允趁机跟吕布说把貂蝉许给他做妾。又把董卓请来赴宴。貂蝉对他百般讨好,王允又对他提出了,让貂蝉给他成亲的要求。后来吕布和貂蝉去凤仪亭幽会,董卓正好进来了。吕布和董卓立刻打了起来。吕布立即提出要和王允一起杀死董卓。于是,吕布和王允设下埋伏。董卓车一到,等他下了车,吕布一剑刺穿了他的喉咙。董卓死了,真是大快人心。
我觉得这篇文章体现出了吕布功夫强、王允智谋高、貂蝉太诱人。三国演义这本书真不错!我要读过的书都读完。分享给同学们听,让大家也听听这些有趣的故事。