读《三国演义》有感
我正认真地看一本小说《三国演义》,忽然间,一阵耀眼的蓝色光芒把我吸了进去。
气象胜诸葛
我一睁眼,妈呀!周围全是黄尘路,搭配着矮矮的小茅屋,哪儿还有一点儿城市的模样?
我向前走,周围人都议论纷纷。突然,一个微微华丽的诸葛府矗立在我眼前,我立刻进去了。迎面走来一个羽扇纶巾,身高七尺的人出来迎客,只见他相貌堂堂,骄傲地说:“来者何人?何事?”我立刻行了个礼,回道:“小女姓丁名好,乃丁府二小姐。今我来,欲与先生切磋切磋气象。”“可。”说罢,诸葛亮眯起眼,手指微动,羽扇还在扇风,突然他睁开眼,说:“明日有小雨,后日晴到多云,之后晴转小雨。”哼,这可难不倒我!我从口袋拿出手机,解开密码说:“喏,十五天的气象,都在这儿。”
大刀耍关公
诸葛亮看了,大惊!“这世上难得的知己啊!”说着,把我带到了关羽面前。“关公,久仰大名,小女子不才,特来与您切磋大刀。”我也没绕弯,便直说了。只见关羽红光满面,丹凤眼,剑眉,长髯,说:“哪儿来的黄毛丫头,竟胜了军师?好啊,我倒要会会你!”
“你先。”“不,您先。”一阵推辞之后还是关羽先出招,只见关公手持大刀,“哗哗哗”几下,这棵树倒了,“嗖嗖嗖”几下,那根桩倒了,一直耍了三个时辰!我面不改色,从行李箱中取出爸爸从日本带回的机器人,让它来耍,一下子耍了三天三夜。关羽见了说:“这真是知己难逢啊!”
嗓门过张飞
说罢,关公带我来到张府。说完前两件事后,张飞瞪大了眼睛。我不动声色:“小女子不才,今日特来与您切磋嗓门。”张飞说:“妥,看你能有多大能耐!”
随后,张飞扎下马步,“啊哼!”清了清嗓子,左边的树叶“哗”一下掉了。“啊——”一大声,树上的鸟蛋掉了下来,树枝折了。只见张飞站起来,抖了抖身上的灰,说:“汝见如何?”“将军神勇。”我急忙答道。我润了润嗓子,拿出我的麦克风和音响,大唱:“大河向东流啊,天上的星星参北斗啊……”一下子,东边的树倒了,西边的花枯了,南边的墙倒了,北边的门塌了。张飞听了,耳朵都“嗡嗡”响,张飞立刻说:“在下不才,愿与汝结为兄妹!”我说:“不敢当,承让承让!”
突然,我被一股神秘的力量拉出来了小说。呵!对于古代来说,现代真是神通广大,要啥有啥,科技发达。人可以上月球,会用汽车、地铁和其他许多交通工具,知道很多知识。
啊!现代的生活原来如此美好!