《三国演义》读后感
《三国演义》是我国四大名著之一,这本书讲的是东汉末年,群雄并起,到后来三国鼎立,最后三国归晋的故事。
这本书描写了许多著名人物的形象,如蜀国的刘备、诸葛亮、吴国的周瑜,魏国的曹操等,其中我印象最深的是蜀国的大将关羽。这本书讲了许多关于他的故事《水淹奇军》写出了关羽的才智,《千里走单骑》写出了关羽的忠心,《单刀赴会》写出了关羽的勇敢,《华容道义释曹操》写出了关羽的知恩图报,他的身上有许多值得我们学习的地方。
《三国演义》还描写了关云长最后败走麦城的故事。它告诫我们在学习生活中不能粗心大叶、骄傲自满,否则,就像关羽那样大意失荆州。
《三国演义》这本书不愧是一本名著,值得一读。
家长寄语:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”只有多读书,才能使人更充实、更精明、能干。