三国演义读后感范文
《三国演义》是写了三个国家争霸的故事,是从桃园三结义至三国归西晋共经历许多时期。故事是由黄巾之乱后桃园三结义开始的,书中画了近200人物形象,其中最为出名的是诸葛亮、曹操、关羽、刘备等人。
讲了黄巾起义后,东汉政府的极力反击,乱世出英雄,出现了刘备,曹操等优秀人物,东汉政权很快也就灭亡了。其中让我记忆最为深刻是故事的开头董卓之乱,是讲董卓入京前后的故事,从何进与十常侍对战到少帝逃出京城,一路十分曲折但结果还是被董卓救了驾。董卓入京后立即收买了猛将吕布,又废少帝立献帝,大权独揽,开始实施暴政,逼得群雄联军激战董卓,虽然最后联军失败了,但董卓也被吕布杀了。董卓死后出现群雄割据,中原诸侯群龙无首,大家都为扩大自己的地盘互相厮杀,最主要分为三个战区,即北方的袁绍与公孙瓒,江东地区孙策也崛起了,中原地区曹操,刘备,吕布,袁术之间相互地进行战争。再后来的三分天下和天下归晋我不一一细说了,不过每个故事都惊心动魄扑朔迷离让我一直沉浸其中的奥妙中,怡然自得。
《三国演义》这本书不仅仅给我增添了许多快乐,还教会了我很多写文章的方法和技巧,这次收获可不少呢!我相信,只要我努力完成我应该做的事情,并努力做到最好,就肯定会取得收获的。读完这本书后中我也更加热爱四大名著了。我想它们就会像一颗光芒四射的星星,永远的升在我的小学生涯的星空中吧。