三国演义读后感
中国天下英雄多,俗话说:“不读三国,不识英雄。”相信同学们都对这句话曾耳目一新吧!的确,它还是男孩子必读的书呢,怎能不是好书呢?不错,今天我为大家介绍的就是《三国演义》。
这部书讲的是东汉末期朝廷腐败,汉献帝无能,使得黄巾起义。这时,出现了三位想统一中原的英雄,并建立了三个国家:“魏“蜀”“吴”。《三国演义》,就这样开始了。在后来,有许多英雄出现了,他们的干洒热血报答祖国的精神是我不禁伸出大拇指。不过,在我印象中,就是“桃园结义”最感人;吕蒙害死关羽,使我对他深恶痛绝;当读到赵云单骑救主时,又使我赞叹不已……《三国演义》让我知道历史的种。种精彩与精髓,所以我们不能丢弃这宝贵的历史无价之宝啊!
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,古今多少事,都付笑谈中。”这首千古传唱,永远印在我的脑海中使我更喜爱这本书了!