《三国演义》读后感
寒假里,我饶有兴致的读完了一本厚厚的书,《三国演义》,让我认识了很多人们口中一直传颂的英雄。
《三国演义》是一个历史人物的舞台,它把许多重要的人物都演绎的淋漓尽致!其中最使我难忘的是五虎大将关羽,他身上的一个小故事让我深有感触,那是关羽过五关斩六将的故事!
关羽和刘备张飞是结义的三兄弟,有一次,关羽被曹操围困在小山丘上,无奈之下只好投降于曹操,但是和曹操再三约定,只要一打听到刘备的下落,不管有多少危险都要去找他,曹操爽快的答应了。 关羽身在曹营心在汉 ,终于有一天,有信使告诉他刘备的位置,关羽便立即启程,途径五个关口,但每个守官的将士都说没看到朝廷官文不给放行,关羽性情大变,斩杀了六个守关人直达边界,最终关羽回到刘备身边,成为五虎大将之首。
读完这个小故事,让我深刻的明白了一件事,深情厚谊并不是纸上谈兵,是应该有所作为的,关羽刘备和张飞的兄弟之情把我深深的感动了,真不愧是桃园三结义啊!