三国演义读后感
三国演义,从书名上看上去讲的是三国争霸演义的故事。
简介:
《三国演义》全名《三国志通俗演义》,明代小说家罗贯中所着,为中国第一部长篇章回体历史演义的小说,中国古典四大名著之一,历史演义小说的经典之作。
那时候人们都很朴实,所以才会有演义的故事。现在的人都为了一点小事而争吵不像过去那么朴实了。
作者把三十六计融入了进去,成功刻画近500个形象人物。
虽然有一些故事是虚构的,但是写书,总得有一些虚构的事实好的。
诸葛亮聪明过人,但是有一些事情不是诸葛亮做的。而是作者有意加进去的,把诸葛亮都神化了。六出祁山,空城计,火山赤壁,华容道之类的等等等都是罗先生编的。
最后总结出:做事情要大胆心细,毕竟不想当将军的士兵不是好士兵啊。