今天晚上,我和妈妈一起看了《新闻大求真-安全教育特别节目》,这期节目讲的是溺水时应该怎么办?
看完节目后,我学到的东西有:溺水时不要慌张,要蹲下把水草解开、虽然夏天到了,但不能自己下水,这样做不对、当同学溺水时,不能手拉手地去救他,也不能自己下水去救他,正确的方法就是把身边的可用器材当成救生物品或把衣服绑成绳子去救他,甚至一包未开封的薯片或者是可乐瓶都可以作为救生物品、最后很多同学还制作了防溺水装置,我很崇拜他们,我长大了一定要向他们学习,多动脑筋,制作小发明,因为说不定小发明关键时候能起到救命作用呢!