三国演义读后感
我看了《三国演义》,里面我遇到了很多英雄,也经历了他们的英雄气概和过人的智慧。
东汉末年,宦官、外戚、董卓等大臣专权,矛盾日益尖锐,导致朝廷内乱。在封建统治阶级内部不断的讨伐和斗争中,形成了以刘备、曹操、孙权为首的三股军政力量。刘备在桃园结义后,借助诸葛亮建立蜀国。曹操为其子曹丕奠基,立魏;孙权建立吴国,形成三国鼎立。后来,他们的后代为了争夺权力和利益,经过几次斗争,终于取得了皇位,灭蜀灭吴,统一天下。
通过读这本书,我了解了董卓的奸诈,吕布的勇猛;让我知道曹操的奸诈,诸葛亮的智谋,司马懿的谋略也让我看到了关羽、赵云、马超的凶残。三国里的这些英雄经常出现在我的脑海里。
《三国演义》全称《通俗三国演义》,是元末明初罗贯中的作品,也是中国古代四大名著之一。
这真是一本必读的书。现在推荐给大家,让大家更加珍惜和了解历史。