《三国演义》读后感
我读了三国演义这本书,我给大家介绍一下:刘备,字玄德,关羽,字云长,张飞,字翼德。三个人在桃园三结义。刘关张三英战吕布。诸葛亮是刘备的军师,刘备和孙权合二为一,在赤壁之战中烧了曹军的战船,曹军大败。吕布活了36年,诸葛亮活了54年,曹操活了66年。曹操在《三国演义》中被称为奸雄,可能是因为他的儿子篡了汉。但我感到他很大度。他说刘备与他是并世英雄,说得刘备都不敢听,但是他没有杀刘备,虽刘备正是他的瓮中之鳖。这也与周瑜形成了鲜明的对比。周瑜眼中只有诸葛亮,与其誓不两立,只要把诸葛亮杀了,东吴的天下就太平了。后来又发现刘备也不是一般人物,便想杀刘备,至少把他留在东吴,东吴的天下也太平了。目光短浅,气量狭小,非英雄也总的来说,读过这本书之后我大开眼界,而以上几人也给了我很深的感受,他们我很是喜欢。两强相遇勇者胜,勇者相遇智者胜。这些故事都在告诉我无论做什么都需要智慧、文化,而这些我都还在积累中!