三国演义读后感
《三国演义》是我国四大名著之一。它不仅在中国古典文学宝库中占据着最为显赫的地位,在世界文学之林也代表着中华民族有史以来的文学成就,它的思想价值和艺术价值对后世来说,是无法估量的。
从中,我认识了聪明机智的诸葛亮、英勇善战的关羽、威猛逼人的张飞……;其中,最为我喜欢的是诸葛孔明了,他不仅足智多谋,而且考虑周全;这可以从《诸葛亮三气周公瑾》一篇中看出。我还喜欢《关羽过五关斩六将》这一篇,这篇描写了关羽为了与刘备会合,分别经过了东岭关等关口,斩杀了孔秀、韩福、王植、秦琪、蔡阳等六名大将,历经千难万险,终于见到了刘备。
读完这本书,对我们的成长,我感到启发很大。这本书通过精美的文字,描写了刘备、曹操、孙权三个英雄通过努力,各自创建了自己的国家,立下了不世功业。对我来讲,作为一名小学生,应该好好学习他们,认真刻苦学习,努力提高综合素质,将来也成为祖国某个领域的佼佼者,做国家建设的栋梁之才!