读三国演义有感
前段时间,我在图书馆里读了一本好书《三国演义》,作者是罗贯中。这本书深深打动了我,书里讲的是三个国家,魏、蜀、吴相互争斗,相互联络,最后被晋统一天下的故事。
令我最受感动的一员大将就是赵云(字子龙)了。赵云身上有许多优点,几乎没有一处缺点。最重要的三个优点就是他忠诚、勇敢、品德高尚。比起他来,我远远不如他。
记得一年暑假,爸爸带我学游泳。我来到水池旁边,看着比我还深的水,不禁倒吸一口凉气,皱起了眉头:“水这么深,到底……下不下去呢?”我走到楼梯旁,脚刚碰到水,就头脑发涨、腿脚发软,一个倒栽葱掉下去。我不停地在泳池里扑腾,脚划来划去,手挥舞着,但我忍住了没叫,马上摸着梯子爬上去,再也不敢下水了。
也是呀,同学们,我们就不能克服困难、战胜自己,像赵云打胜仗一样吗?
我们当然可以,只不过没有一颗勇敢的心。