《三国演义》读后感
这个暑假,老师让我们读了《三国演义》这本书,初听妈妈介绍,妈妈说这本书很有意思,我就抱着这本书读了起来。
这本书是一部长篇小说,还是四大名著之一,它主要是写三国时期天下大乱,多人纷争天下,最后刘备、孙权、曹操夺得大势,当了皇帝,形成了三足鼎立的阵势。
在本书中,我最喜欢诸葛亮这个人物,因为诸葛亮非常聪明,初出茅庐就大败曹军于博望坡,第二战火烧新野也大败曹军,几乎就没有失利过。而且他上知天文下知地理,可以说是一个“智多星”。
读了这本书,我知道了许多经典故事,如三顾茅庐、画饼充饥、七步诗……,而且这也使我爱上了历史这门课,对我收获其他的历史知识有一个间接的“功劳”。
这本书可以使你步入历史的大门,了解许多的经典,所以我建议大家也看看这本书。