《三国演义》读后感
《三国演义》是明代的一本名著,刻画了近200个人物形象,其中我最喜欢的有诸葛亮、曹操、关羽、刘备等人。《三国演义》是三国时期魏、蜀、吴三个国家相互斗争为内容。其中有庸主献帝刘禅,气量狭隘的周瑜,忠厚的鲁肃,勇猛的张飞,重义的关羽,纳贤的刘备等等,无不个极其态。这本书当中所描述的几个英雄人物。关羽,这是给我留下印象最深的人物。他降汉不降曹、秉烛达旦、千里走单骑、过五关斩六将、古城斩蔡阳,后来又在华容道义释曹操。他忠于故主,《三国演义》中关羽的勇猛,青龙偃月刀后来加上赤兔马,刮骨疗毒不怕疼,天下无敌。足智多谋的诸葛亮,大度的曹操。
《三国演义》中的人物各具其态,读过这本书之后我知道历史,而以上几人也给了我很深的感受,他们很值得我学习。