读完这本小说后,我开始了解这三个国家的历史。在这段历史中,我最喜欢的人物是蜀国军事家诸葛亮。因为,他是一个忠诚、机智、多读书的人。在诸葛亮的指挥下,没有人能打败蜀军。即使失败了,它仍然可以把失败变成胜利。特别是,司马懿在他的空城市规划中领导了这部小说的三读,这使我理解了这段历史——三国。
在这段历史中,我最喜欢的人物是蜀国军事家诸葛亮。因为,他是一个忠诚、机智、多读书的人。
在诸葛亮的指挥下,没有人能打败蜀军。即使失败了,它仍然可以把失败变成胜利。尤其是在他所用的城市规划中空司马懿率领30万军队。司马懿看见诸葛亮在城楼上弹钢琴,急忙往回走了30公里。后来他觉得不对劲,回到了城市。诸葛亮失踪后才知道自己被骗了。所以我认为他很聪明。我想学习这种智慧,并把它用在我的学习中。
我也认为他非常忠诚。刘备曾经说过,他死后,如果刘禅(刘备的儿子)不能成为一个国家的国王,就让他成为这个国家的国王。刘禅真的不能成为这个国家的君主,但他仍然是战略家而不是这个国家的君主,所以我认为他非常忠诚。
总之,我认为我们应该忠诚,机智,多读书。就像诸葛亮一样,只有这样全家人才能更快乐,下属、同事(同学)和领导(老师)才能更尊重和爱你。