三国演义小学读后感
这几周,我看完了小学语文新课标必读丛书的《三国演义》,这本书原著是明朝罗贯中的作品,我看的是黄江琴改编的适合小学生看的版本。
对《三国演义》感兴趣,是因为妈妈在上学路上,给我讲了很多三国里的故事。完整的书看过后,我更加喜欢这本书。在书中,我最喜欢的人物是诸葛亮,因为他非常的聪明,为了完成答应刘备一统天下的约定,他七出岐山,还点燃七星莲台,为了能活得更久来实现愿望。我最喜欢的故事是七擒孟获,因为这个故事里不是光打仗,而是双方运用了很多计谋,非常的精彩。
《三国演义》太好看了,我已经和妈妈约定看慢慢看原著了。