三国演义小学读后感
三国演义一个传奇的名字,在上面有多少好汉多少英雄。曹操,刘备,诸葛亮,张飞,关羽,赵云,孙权,司马懿???
诸葛亮是我在三国上最喜欢的人物,他聪明不用出手就把对手打的落花流水忽西东。我十分佩服还帮刘备拿下来一块天地。
曹操也很聪明但都是用在坏的方面,曹操用兵是很厉害的,它打败了袁绍干掉吕布很厉害。但是私下的手里没有厉害的人物。
刘备是一个好汉爱和他人叫朋友是一个好人,刘备也多亏诸葛亮,张飞,关羽,赵云等等。也是一个在三国上的一个皇帝。
孙权聪明机智,他也和刘备一样爱交朋友,是一个明白事理的皇帝。他的手下的老将,小兵都很服他。是一代的好皇帝。
在三国演义中我感悟到,人做事一定要用脑子和一身好手段,像三国一样我们大家团结就可以打败一切。三国里的兵法和三十六计。都是经典啊!