三国演义小学读后感
暑假里,我读完了《三国演义》这本好书,它使我感触很深,让我对它有了深刻的印象。
这本书的作者是元末明初的罗贯中,而他写的这本《三国演义》不仅开创了历史小说先河,而且已成为家喻户晓的古典文学。书中的内容十分精彩,演绎的是一场三国时期的战争。
书中人物类型众多,个性鲜明,惟妙惟肖。其中有:刘备、关羽、曹操、孙权、周瑜等历史人物。但是,我最喜欢的人物是蜀国的核心人物—人称“卧龙”的诸葛亮。它使得《草船借箭》和《空城计》都使我深深佩服。诸葛亮是刘备的得力军师,它为刘备出谋划策,立下诸多汗马功劳,刘备的成功大多都在于诸葛亮。而在我们现实生活中,也有许多人敬仰他,所以发明了一种孔明灯,据说在夜晚把它点上,孔明灯就会飞上天空,这时对着孔明灯许个愿,就会实现愿望。
《三国演义》这本书仿佛一颗魔钻,深深地吸引着我的眼球。它让我了解了许多关于三国的知识。