三国演义小学读后感
今天,我看了一本书叫《三国演义》,这本书真有意思,让我看了难以忘记。
这本书里面有许许多多有趣的故事,如《三顾茅庐》、《草船借箭》、《三气周瑜》……其中《三顾茅庐》对我印象最深。《三顾茅庐》讲的是刘备为了他的江山,叫诸葛亮“出山”帮助他夺取江山。所以他非常希望得到诸葛亮这样的人才,因为他就到隆中去请诸葛亮。那一天天刚刚亮,刘备就出发了,他骑着马来到诸葛亮家,书童告诉刘备诸葛亮不在家。刘备只好回去了。
第二次,刘备来到诸葛亮家,诸葛亮正在睡午觉,书童叫刘备明天再来吧!
第三次刘备来到诸葛亮家门前,诸葛亮早已在门口等他了。后来刘备在诸葛亮的帮助下建立了自己的国家。
这个故事告诉我们要以诚待人,这样才能得到别人的帮助。我要向刘备学习,做一个以诚待人的人。
读了《三国演义》,我受益无穷。