《三国演义》名著读后感
三国演义是四大名著之一,书中有许多的英雄,这么多英雄中,我最敬佩的人那 非诸葛亮莫属了。
诸葛亮它是刘备三顾茅庐请来的,所以,他是刘备的军师。因为他的计谋,,刘备一次又一次的取得胜利。
这本书中的许多关于诸葛亮故事我都比较熟,如:草船借箭,三气周瑜,空城计......因为这些故事,我怀着好奇心读了三国演义这本书。
读完后,我认为诸葛亮果然名不虚传,三国时和他作对的人,打仗得小心翼翼,否则,一不小心就中了他地计。刚把他请来时,连刘备也心存疑虑,第一次作战胜利后,刘备就封他为军师,所有人全部听命与他。可以说,没有诸葛亮的刘备,就像没了眼睛的龙一样。
妈妈常说诸葛亮这个人上知天文,下知地理,善于用三十六计。每次看见诸葛亮,无论是在书上,电视上或是在任何地方看到诸葛亮,他总是以一手拿着羽毛扇,一手拿着书籍出现。诸葛亮为什么那么聪明?为什么“上知天文下知地理”?答案只有一个,那就是他读了很多书,而且读懂,读透了,所以他才那么聪明。还有三十六计这本书,我们中国商人还在用,只有读懂,读透,会用的商人,那么他的商业在中国一定顶呱呱!
三国演义这本书让我知道:在三国时期,只有聪明,有计谋的人,才能生活下去。