三国演义读后感小学生
在短暂的寒假中,我读了不少的书。其中,我的首选是《三国演义》,这本书讲述的是公元xx年至xx年吴魏蜀三国份争的故事。
在这本书中我认识了历史上许许多多有名的人物:足智多谋的诸葛亮、恶贯满盈的黄卓、小鸡肚肠的周瑜……在这些英雄豪杰中,我最欣赏的就是诸葛亮他上通天文,下知地理,他能利用自然环境及气候变化完成用兵之计,不管别人有什么计谋都瞒不过他。就以划船借箭的故事说吧,由于诸葛亮的智慧有目共睹迫使周瑜非常妒忌他,把他当做东吴大患总是想找借口陷害他,要诸葛亮在三天内造出十万支箭,而且周瑜还让工人们总有做不完的苦工,惩罚诸葛亮。但是诸葛亮根据气候和他自己的博学就在规定时间内向曹操借来了十万支箭出色的完成了任务。古时候的人们那么聪明能干。读完此书,我对诸葛亮的才华更加佩服。
《三国演义》这本书中还有许许多多的性格鲜明很有个性的人物。读完这本书后我更加坚定了一个信念——通过自己的勤奋努力成为诸葛亮一样的博学广文、才华横溢。