《三国演义》小学生读后感
今天,我读了一本书,名叫《三国演义》。这本名著写的是发生在三国时期的故事。有一个故事给我的印象很深刻,它的名字叫《桃园三结义》。
在三国时期,有一个叫关羽的人在卖鞋子。但有一天,在机缘巧合之下,与一个名叫张飞的大侠和一个名叫刘备的大侠结为了兄弟。最后,三人除掉敌人,完成复国大业。
读了这个小故事后,我就懂得了团结就是力量。
我又想起了自己。记得有一次,在一个风和日丽的下午,我们班的杨雨莹吐了。同学们见了,有的擦桌子,有的拖地,还有的给杨雨莹端杯子倒开水,都忙的揭不开锅。只有我一个人坐在座位上。一阵阵臭气向我扑鼻而来,让我感到十分的自责。
团结的力量是强大的。