《三国演义》小学生读后感
书是我们增长知识的好工具,古人说:“读万卷书,行万里路”我读的这本书可是中国四大名著之一的《三国演义》。
三国演义主要讲的是:在一个战争年代,刘备,关羽,张飞偶然相识,并结为兄弟,后来张飞卖了自家财产和大哥,二哥一起当了兵。本来,刘备这日子过的不错,可他又三次拜访孔明,最终,把诸葛亮请出了山。可好景不长,最后关羽被斩首,头被送给了曹操,张飞因为太过分,被俩名叛徒所杀。刘备因一下失去俩位兄弟,伤心不已,痛心疾首,故身染重病。不久,也和他的俩个兄弟相聚去了!从他们身上我们学到了很多的知识,如:关羽的忠心,张飞的粗鲁,但也对刘备的忠义。我很羡慕他们之间的朋友之情,兄弟之意!这另我很感动!读完书之后,我也学会了一点,那就是做人要有骨气,做事要有责任心。以前,英语默写我根本不会,经过我的努力的背,强行的记,终于会默写单词和我、画线句子了。这是我努力换来的,我很高兴,并且,我很满足!做任何事情都要有毅力,有恒心,要么不做,要做就把它做好,而不能半途而废,还要读一些有益于们的书,可以丰富我们的知识,提高我们的写作水平。
书,就像是我们的良师益友,时时刻刻陪着我们,我们因为要珍惜书。