《三国演义》小学生读后感
骁勇善战的军队,形象鲜明的人物,神出鬼没的计策。刘备、关羽、张飞、赵云、诸葛亮、曹操、孙权、周瑜……,空城计、苦肉计、美人计、火烧赤壁、草船借箭、刮骨疗伤,《三国演义》中独具特色的英雄人物,跌宕起伏的故事情节,把我带进了一个充满魅力的场景之中,让我欲罢不能。
《三国演义》是我看的最投入的一本书了。那惊心动魄的场景和扣人心弦的情节,调动了我的喜怒哀乐。当刘备三顾茅庐终于请到诸葛亮下山时,我被刘备求贤若渴的诚心所折服,也为他得到知己而高兴;当周瑜和黄盖巧施苦肉计时,我既感慨周瑜过人机智,又为那一鞭鞭的抽打而忍不住心痛;当诸葛亮巧使空城计时,我出了一身冷汗,怕司马懿识破诸葛亮的计谋,当司马懿退兵时,我忐忑不安的心才放下来;关羽身处曹营,深受曹操的赏识,他知道刘备有难时,义无反顾,过五关,斩六将,回到刘备的身边。
我看了三国演义这本书,使得了他们的勇敢,顽强的品质值得我们大家学习。