《三国演义》小学生读后感400字
想必人人都知道四大名著吧,在寒假中,我观看了《三国演义》,有所感思。
从桃园结义到火烧赤壁到统一三国,我就不懂了,为什么最后不是刘备统一三国,可能是因为刘备注重兄弟之情,太过急于报仇,最后剩下诸葛亮,诸葛亮也做错了一次抉择,他不应该让马谡去上战场,因为刘备说过他不可重用!可能这就是刘备不能统一三国的原因吧!不过我不喜欢《三国演义》的结尾,怎么说,我也是想让刘备统一三国的嘛!可是历史不能更改啊!老妈还说,那是他们的命数,虽然说命数什么的不可信,但我也没办法啊!不过我们终归还是要学习他们的精神的嘛!不可能因为结局不好就放弃这本书!不过我有一点奇怪,当时曹操和刘备煮酒论英雄的时候,不是说他俩有其中一个能统一三国吗?怎么轮到司马家了?我也不明白,可能是司马昭比他俩智商高一等。
四大名著的话,除了《西游记》的结局好一点,别的结局都不是很好,《三国演义》结局不是我想的那样儿,但是他们身上的精神是值得我们学习的,刘备的志向深远,心系天下,曹操的自大妄为可不要学!诸葛亮的神机妙算,貂蝉的为国为民!都知道我们学习!