三国演义读后感
《三国演义》,为我们塑造了性格各异的历史人物:非常勇猛无比的赵云,足智多谋的诸葛亮,狡诈多心的曹操,粗中有细的张飞,情深义重的关羽,以及谦虚恭谨亲民的刘备。
诸葛亮是我在《三国演义》中最喜欢的独自一个人物。他足智多谋,神机妙算,上知天体,下知地理,前晓历史,后占未知。空城计、草船借箭等,让人观止。特别是,他身后,还用计下退了司徒懿,正所说的“死诸葛亮吓退活司徒懿”。曹操,我却不太喜欢。特别是他为了自个儿的体面杀了杨修、孔融、华佗。特别是华佗的被杀,使我国错过了十分珍贵的医术。我也不太喜欢张飞,固然他很重义气,并且还粗中有细,但他性格爆燥、喜欢酗酒,并且还常常打骂军人,最终也因为这个脑袋瓜子迁居。
称霸的一些人纷争,逐鹿中原,饱含气魄大,也造就了英雄。但百姓却因战争生存危在旦夕,使我更加爱惜我们如今的和平福祉的生存。