三国演义的读后感作文300字
寒假里我读了一本名叫《三国演义》的书。这本书的作者是罗贯中。在这本书里面我最喜欢那个大智大贤的诸葛亮,他神机妙算?深谋远虑,这一点在书里的一篇叫做草船借箭的文章里体现得淋漓尽致。
在草船借箭这个故事中,心胸狭窄的周瑜看到多谋的诸葛亮出出高自己一招,便心怀妒意,甚至想置诸葛亮于死地。他以军中缺箭为名生出一计,让诸葛亮在十天内造出十万支箭。由此看来周瑜不仅妒忌心强,而且十分狡猾阴险。然而,诸葛亮却胸有成竹地答应了下来,趁着大雾漫天,用草船在曹营借了十万支箭,提前七天顺利地完成任务,使得周瑜的阴谋又一次破产,从而进一步揭露了周瑜嫉贤妒能?心胸狭窄的本性。
看完了这个故事后,我想人千万不能有妒忌的心理,尤其是我们这些学生,看到比自己好的不要只顾妒忌,而应该多向别人学习,取长补短,这样来提高自己的成绩,那才是正确的。