六年级三国演义读后感
读过《三国演义》的人,有谁,不为诸葛亮的聪明才智而感到折服?有谁,不为周瑜的气量狭小而感到可惜?有谁,不为刘备的仁慈忠义而感到钦佩?有谁不为曹操的奸诈残忍而感到气愤……
我花了好长时间来读《三国演义》这本书。
书中每一个人物都活灵活现,如足智多谋的诸葛亮,从“空城计”、“骂死王朗”中可以看出他的非凡才智,但料事如神的诸葛亮也并非完美无缺,如他让马谡守街亭,结果导致街亭失守,料事如神的诸葛亮尚且如此,更何况我们这些凡夫俗子呢?
读三国,读到的不仅是一段历史,更是“天下兴亡,匹夫有责”的道理,这种思想与我心中的想法发生碰撞,产生火花。
英雄不在,千年故事也具已化为尘土,但是,《三国演义》永远都是我心中的典故,更像是一盏永远不灭的灯,永远在我心中。