六年级三国演义读后感
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中!
这首激昂震撼的《临江仙?滚滚长江东逝水》的歌声里,《三国演义》的一幕幕画面总能浮现在我的眼前,把我带回到那荡气回肠的三国!
三国是一个战火纷飞、英雄辈出的时代,这个时代诞生了正气凛然、赤胆忠心的关羽,智勇双全、侠肝义胆的赵云,胆识过人、气吞山河的张飞,体恤民情、礼贤下士的刘备;这个时代也成就了五虎上将关羽、张飞、赵云、马超、黄忠的赫赫威名!
我喜欢关羽。他温酒斩华雄,斩颜良诛文丑,捉于禁斩庞德;封金挂印,千里走单骑,过五关斩六将;单刀赴会不让地,刮骨疗伤真英雄!
我喜欢刘备。煮酒论英雄,跃马檀溪,三顾茅庐,携民过江。收取长沙四郡,雄踞巴蜀,心系苍生,一生以匡扶汉室为己任。
我喜欢张飞,他怒打督邮,义释严颜,计败张郃;大闹长坂坡一声怒吼吓死夏侯杰、吓退曹操83万大军。
我喜欢赵云。他单骑救主,截江夺阿斗,计取桂阳。
我喜欢诸葛亮。他未出茅庐便知天下事,火烧新野,江东舌战群儒,智激周瑜,草船借箭,蜀中运筹帷幄,七擒七纵降服孟获,六出祁山伐曹魏。为刘备兴复汉室鞠躬尽瘁,死而后已!
我喜欢……
看三国读三国,让人心驰神往那个时代。我经常梦见自己穿越到了三国,和刘关张三兄弟一起习武,和曹植等一众雅士一起作赋……在梦中,我时而化身为将领,带领军队和敌人周旋;时而化身为文人,对酒吟诗;时而化身为皇帝,开疆扩土,争夺天下;时而化身为谋士,出谋划策,智安天下。每当梦醒时,我都恨不得在那美好的梦里多待上一会儿。
《三国演义》这本书,每次阅读都会令我回味无穷!