《三国演义》读后感
《三国演义》是中国四大名著之一。家喻户晓。作者是元末明初的罗贯中。书中最著名的故事有空城计。草船借箭。赤壁之战。机智过人的诸葛亮。妒贤忌能的周瑜。爱民如子的刘备和疑心重重的曹操。这些角色都深入人心
诸葛亮足智多谋一声为蜀国鞠躬尽瘁。为了蜀国立下汗马功劳。可惜汉室的刘禅。昏庸无能。葬送了蜀国。吕布以勇猛。好战著称吕布以以敌百。曾大破张飞。我最敬佩的就是吕布。他那和蔼可亲的性格。无论在打仗时有多么的危险他也能把老百姓的安危放在第一位我们应该多学习刘备学习他的精神。不会的不懂得都要认真学习。。
关于。三国的蜀国五虎上将之首。他以忠义著称。对主公刘备忠心耿耿尽心尽力。即便身在敌营。自己也不该初衷。一心向着蜀国。大家也应该多学习关于的忠义精神。对朋友对家人。都不撒谎。不欺骗。做一个讲信用的人。
说了这些,我们应该多去思考和学习。三国中的各种人物的性格特点。古人尚能做的事我们定会做到。还有古人聪明才智。机智过人。和为了国家可以牺牲自己的精神都值得我们大家去学习。不管是做人还是做事情。我都要去学习。