三国演义的读后感作文500字
《三国演义》是我国的四大名著之一,也是我最喜欢的一本书。
《三国演义》创造了许许多多的英雄豪杰,里面一段段意味深长的故事耐人寻味,如三英战吕布、三顾茅庐、七擒孟获、火烧赤壁等,真可谓人人皆知啊!
这本书里的人物被描写的淋漓尽致,活灵活现,有英勇善战的赵云,有重义的关羽,有有勇有谋、神机妙算的诸葛老师。但是我最喜欢的人物是大敌当前、临危不惧的张飞。张飞虽然有勇无谋,但是他也凭着自己的智慧,巧取瓦口溢,他还对刘备忠心耿耿,从不生二心。而且他武艺高强,在百万之中取上将首级如囊中取物。张飞还多才多艺,他画的画栩栩如生,也不亚于画家齐白石的画画技术吧!三国演义里的英雄豪杰为我们树立了学习的榜样。
这本书中不仅有英雄豪杰,也有阴险狡诈、残忍的曹操,也有小肚鸡肠、狂妄自大的周瑜,这些人物为我们敲响了警钟。
联系现在,在当代社会像《三国演义》里面的正面人物的品质的人越来越少,人们往往把金钱、荣誉、地位放在第一位,却把诚信、忠实的美德抛到了九霄云外。有的人为了钱,为了地位,绞尽脑汁,丧失诚信与良心。 这是一个什么社会?
三国演义真的使我大开眼界,也是我懂得了做人要心胸宽阔,做事要顾全大局,才能成就大事,成为国家的有用之才。