三国演义的读后感作文500字
最近我看了《三国演义》,感受颇深。
《三国演义》的作者是元末明初的罗贯中。《三国演义》主要写了东汉末年魏、蜀、吴三国从时局动乱、军阀纷争中崛起,一直到最后被西晋所灭的历史故事。
在《三国演义》的所有人物中,我最喜欢的人物是身长七尺、细眼长髯的“三绝”中的“奸绝”,沛国谯郡人曹操。
操小时候游手好闲,他叔父见了极为神奇,告知曹父操嵩。嵩便训操,操恨叔父。
一天,操戏与庭院,叔父过之,操作中风状,叔父忙禀嵩。嵩视之,操故无恙。嵩曰:“叔言汝中风,现已愈?”操曰:“吾自来无此病,因失爱于叔父,故诬陷吾!”嵩信其言。后凡叔父言操过,嵩概不听。
汝南许劭,有知人之名。操过往拜之,问曰:“吾何如其人?”劭曰:“子治世之能臣,乱世之英雄也。”操闻言大喜。
操因生逢乱世,成了奸雄,可爱的奸雄。操性格开朗、大方,识人才,谨慎。
吾身边有一位“操”也!
那天,我和她一起回家。一个人端着一盆水走了出来,好像是没有看见我们一样,径直把水泼了过来。我闪开了,但她却成了落汤鸡!
我正准备冲上去质问一番,却发现自己的手被她给抓住了!她冲我摇了摇头,粲然一笑:“算了吧,她不一定是存心的!就放了她吧!”“好吧!既然你这个当事人发话了,那,就算了吧!”我把她往回家的路上推,“快回家换衣服啦!小心感冒了!”
她,就是我的、有菩萨般心肠的好邻居,沈新月!
我要向二“操”学习!