《平凡的世界》读后感
这是个平凡的世界,但因那些有着不平凡之心的人,这世界有了些特别的色彩。
那些普普通通的人,可能每一天都只是混过去的,从未尝试去改变,或许是放弃了。但在《平凡的世界》一书中,我看到了另一种人,他们的生活看起来很平凡,但在另一种程度上是完全的不平凡。原本就以少平、少安的家境来看,是不可能有多大成就的,但经过他们的努力,少平成功在城市中过了下去,少安也办出了大砖厂。在我们的生活中又何尝没有这样的人呢?那些所谓的明星,有哪个不是一路摸爬滚打才被重视的?
我想,在那些不平凡的人体内,一定有着不平凡的心在驱使着他们,让他们依靠自己的毅力去创造,去争取属于自己的那一份不平凡。有一首歌叫《平凡之路》,其中有一句“直到看见平凡才是唯一的答案”,而我认为,这是不平凡的开始。或许在失落后,你会从此振作起来;或许在绝望后,你会一直发现希望。它们,都是你成长的记号,是成长为不平凡的你的所经之路。
当你意识到自己的渺小,自己的所作所为只是不起眼的小事时,那么你就从此刻拥有了一颗不平凡的心。不甘平凡,必获成就。