平凡的世界这本书,我已经读了两遍了。每次读都让我泪流满面,每次都被孙家一家人深深的震撼了,心中冉冉升起了对他们一家人的敬佩!他们让我懂得了什么是生活,什么是自尊,什么是爱情,什么是奋斗,什么是理解,什么是承担。
我一生都不会忘记孙少平在烛光下读书的刻苦,是他用他那孜孜不倦的身影告诉我怎么在困境中面对生活。我永远也不会忘记孙少安在废弃窑洞里的贫寒,是他用他那勤劳的双手教会了我什么是担当。我同样不会忘记孙兰香在家里遇到困难时的坦然与机智,是她让我深深的理解了什么是体谅和懂事!