作家路遥,对于一个不太擅长手机阅读的人来说,原来是一个陌生的名字。然而,自从暑假以来,我和妈妈一起欣赏了他的《平凡的世界》,我对他有了更深刻的印象。《平凡的世界》是路遥作品中近百万字的经典小说。它描述了农村最普通的人和最普通的东西,但它是感人和令人难忘的。
有这样一个人,他吃着食堂里最差的食材,穿着最旧的衣服和裤子,但他有最坚强、最不屈的信念和最好的学习成绩。他的名字叫孙少平,是书中的主角。他是一个从山沟里出来的学生。他有兄弟姐妹和一对普通的父母。孙少平在校园里取得了优异的成绩,但由于他的贫困,他被指定为黑非洲。标准仅限于分配他的财富。他没有机会进入大学的大门,所以他只能进入社会发展。为了过上更好的生活,他是一名杂工、老师和采矿工人。他做的每一件事都是最杰出的。这都是因为他不屈服于自己的命运,不愿意被人生道路上的痛苦所压倒。
由于命运的戏弄,孙少平经历了痛苦,但他选择了嘲笑生活的戏弄,以自己顽强的精神本质,坚强不屈的对抗命运,然后让我们觉得原来的痛苦可以是敏感的,可以是如此的脆弱。自从他进入阅读文章,他忘记了身体和精神上疲惫的身体,忘记了生活的痛苦,只回忆这些普通的甜蜜,好运的痛苦。虽然他仍然是一个普通农民的儿子,仍然是一个普通的挖掘,但他的心,他的生活是极其高尚的。他勇敢、勇敢、勇敢。他认真地接受那些不能改变的事情,善于改变那些可以改变的事情,用勤奋去做那些不容易做的事情,用汗水和眼泪去创造那些普通和伟大的事情。他一如既往地勤奋,一如既往地学习和训练,无论遇到多少困难,仍然有勇气帮助他人,保持和平。这种普通人还是普通人吗?