平凡的世界读后感
最难战胜的就是自我,如果超越了自我的束缚,克服人类最懦弱的本性, 最难战胜的就是自我,如果超越了自我的束缚,克服人类最懦弱的本性, 那么自卑也坚强,《平凡的世界》读后感 平凡的世界。 那么自卑也坚强。 ——题记 ——题记
在上大学一年级的时候,我第一次读了《平凡的世界》这部小说。从那时 上大学一年级的时候,我第一次读了 平凡的世界》这部小说。 起,我开始喜欢上了这个英年早逝的作家路遥先生,后来我读了他的《烦恼人 我开始喜欢上了这个英年早逝的作家路遥先生,后来我读 他的《 生》等作品。路遥的小说多是农村题材,但又不局限于农村生活的描写和城市 等作品。路遥的小说多是农村题材, “交叉地带”发生的人和事。特别是着重表现年轻人的生活,通过他们反映出 交叉地带”发生的人和事。特别是着重表现年轻人的生活, 新生活中一代年轻人的价值观。 新生活中一代年轻人的价值观。 这其中我最喜欢他的《平凡的世界》。每每有时间我都要重新去读, 这其中我最喜欢他的《平凡的世界》。每每有时间我都要重新去读,感想 我最喜欢他的 》。每每有时间我都要重新去读 好多,可真要写读后感 却又真的不知道该怎么样去落笔。 读后感, 好多,可真要写读后感,却又真的不知道该怎么样去落笔。很害怕自己的拙劣 的文字解读损害了路遥先生的本意。劳动者是幸福的,无论在哪个时代。《平 的文字解读损害了路遥先生的本意。劳动者是幸福的,无论在哪个时代。《平 。《 凡的世界》 白纸黑字的告诉了我们这样的人生真谛。它响亮的提出 凡的世界》就白纸黑字的告诉了我们这样的人生真谛。它响亮的提出,人,无 论在什么位置,无论多么贫寒,只要有一颗火热的心在,只要热爱生活 热爱生活, 论在什么位置,无论多么贫寒,只要有一颗火热的心在,只要热爱生活,上帝 对他就是平等的。只有作一名劳动者,不把不幸当作负担,才能去做生活的主 对他就是平等的。只有作一名劳动者,不把不幸当作负担,才能去做生活的主 人,用自己真诚的心去体验,毕竟生命属于我们只有一次。这是一部用生命来 用自己真诚的心去体验,毕竟生命属于我们只有一次。 写成的书。在亘古的大地与苍凉的宇宙间,有一种平凡的声音,荡气回肠。 写成的书。在亘古的大地与苍凉的宇宙间,有一种平凡的声音,荡气回肠。 凡的声音 首先,我很喜欢路遥的出发点——平凡的世界。他的世界是平凡的, 首先,我很喜欢路遥的出发点——平凡的世界。他的世界是平凡的,这只 ——平凡的世界 座村落中的一座。 小处着眼, 是黄土高原上几千几万 座村落中的一座。从小处着眼,作者刻画出一个个普通 人物平凡的人生旅程,衬托日新月异的时代变迁,反映人们的思想, 人物平凡的人生旅程,衬托日新月异的时代变迁,反映人们的思想,给人以亲 近,给人以启迪。但路遥却在平凡中看到了他的主人公的不平凡。比如说孙少 给人以启迪。但路遥却在平凡中看到了他的主人公的不平凡。