读《平凡的世界》有感
读过《平凡的世界》的人没有一个人不知道孙少平这个人,我也不例外。而孙少平的坚强、爱家,更是感动了读过这本书的所有人。
孙少平出生在一个贫困,而且人口还非常多的一个家庭里,一家人供着他和他的妹妹上学。孙少平上完了高中就回家干事了,因为他想要帮父亲分担一点重活。他当过小工、当过教师、还当过煤矿工人,而且当煤矿工人的时候为了救人甚至受伤。可见,他为这个大家庭付出了太多太多了。
孙少平有一个已经分了家的哥哥,还有一个需要自己养着的妹妹,孙少平是家中的主力,是家中的顶梁柱,他已经把所有的精神放在整个家庭上,而家里也靠着他自己呀。
孙少平在生活中,是一个家庭中的强者,是一个不畏艰难的勇者,他这样帮助着家庭,只是为了让家里有更好的生活条件,帮助妹妹完成学业。作为一个新世纪的小学生,我们的目标不就是那样吗?
所以,我们要先好好学习然后再去努力工作,把自己的家人的生活质量提高,再去实现自己远大的理想!