《平凡的世界》读后感
一缕晨光打了进来,射在一本褐色,积满尘土的封面上,我好奇地翻动了它。《平凡的世界》,一本描写平凡世界中的人生百态,没有轰动的大事件,没有慷慨激昂的情节,却将着一位位平凡的人物描写得栩栩如生。
孙少安一个家庭的顶梁柱是父母的依靠,姊妹的后盾。为了弟弟妹妹而13岁辍学,帮助父亲支撑起雨飘风摇的家。即使破产后被村里人们冷眼相待,带他在东山再起后,仍然劝说妻子雇佣他们,接纳了他们。无论家庭多么“烂包″,但他从未产生对家庭的厌恶与嫌弃,他的善良,孝顺,沉稳,有主见,强大的责任感深深感动着我。
孙少安一个渴望走出去,精神世界充盈的人。总是通过书本来开拓自己的所见所闻。向生活发出挑战,想用自己的双手,毅力和头脑来改变命运。哪怕被生活打的遍体鳞伤,也在所不惜。坚强而自尊的活着,关心家人,渴望妹妹,考上好的大
学,延续自己的梦想。渴望得到爱情,但他面对爱情又是胆怯的,和晓霞姐有着一段甜美而凄凉的爱情!
两兄弟的奋斗史,面对挫折,他们毫不畏惧。人生就要有所追求,他们为了实现理想而披荆斩棘,不畏任何艰难险阻,以超常的韧劲和毅力,智慧战胜一切困难,直至达到胜利的终点!
正是他们的努力,在《平凡的世界》中造就了一个不平凡的人生!