骆驼祥子读后感
今天我又阅读啦骆驼祥子,一开始以为骆驼祥子是一直骆驼,读了以后,才知道,祥子是一个人,有着骆驼一般的精神,祥子是一个积极上进有理想,有目标的人,他多次在生活中失去车得到车,他的生活非常艰难,一开始计划经过这样的努力,就会拥有自己的工厂,自己的车,祥子的理想,也是得到一辆属于自己的新车,他每一次都是离着梦想的实现就差一点点,第一次拥有自己的车,被一群士兵,抢去,第二次拥有,第二次失去,失去啦多次,祥子开始变得失落啦,变得不积极上进,跟以前恰恰相反啦,他干那些不是正经人做的事,他抽烟喝酒,祥子最终别成了行尸走肉。
我从中得到啦,当时社会的腐败,有梦想的人,变成啦社会最底层的垃圾,本人恰恰与现实相反,有梦想才会成功,祥子的人生是不幸的。当时社会的黑暗,倒置祥子的落魄。