骆驼祥子读后感
幸福的社会总是安宁的,黑暗的社会总是躁动的。祥子就在那混乱的社会中生活的。
到了北平当人力车夫的祥子,为了自己的梦想而努力、奋斗。苦干了足足三年,筹足了一百块钱买了一辆梦麻以求的——洋车。由于遭受被人带车拉去当了苦兵,希望第一次破灭!
无论环境多恶劣,祥子也没有放弃。祥子把军路买去为平民拉车。省吃俭用赞钱就为买车,但拉包月时,被搜捕到的钱全部又被抢去了,就这样祥子的希望又一次破灭!心事重重的祥子,回到人和厂已经是11点多被虎妞几杯酒引诱,便和她睡在了一起。虎妞和祥子成了亲之后,虎妞以低价给祥子买了邻居二强子的车,祥子的希望再一次点燃。怀孕的她大吃二喝、不爱劳动,胎儿过大难产而死!祥子为了给虎妞力办丧事,被迫卖了车。祥子的努力全白做了!这么多的不幸,让祥子已经失去了对生活的信心,他变得麻木、好占便宜、自暴自弃行尸走肉。原来一个那么要强的祥子,如今却成了被命运折磨的祥子!
《骆驼祥子》这本书表达了对劳动人民深切地同情,也揭露了黑暗社会对淳朴善良的劳动者的剥削!