祥子跟虎妞,根本就没有爱情。
虎妞是一个车场主的女儿,她个性直爽,大大咧咧,跟一个男人一样。而祥子是老北京城中的一个人力车夫,为了拥有一辆自己的车,费尽心血,努力挣钱。
祥子对虎妞不能说没有感情,但不是男女之情。虎妞对祥子一见钟情。一天晚上,祥子受了委屈,便到虎妞的房间诉苦。虎妞却怂恿祥子喝酒,祥子越喝越多,最后和虎妞发生了关系。虎妞又趁机借这个理由,假称自己怀孕逼祥子迎亲。祥子并不乐意,可是又不得不娶她。后来才知道其实虎妞根本就没怀孕,可是已经迟了。后来,虎妞真的怀孕了。小福子跟虎妞是好朋友,祥子也喜欢小福子。最后虎妞难产,带着死孩子死了。最后祥子也失去了小福子,祥子对生活没有了希望。
我认为,祥子和虎妞根本就没有爱情,只是虎妞单方面喜欢祥子。而害了祥子对生活厌恶,让他变成了一个出卖他人,吃喝嫖赌,彻底堕落成城市的垃圾,变成了一具失去灵魂的行尸走肉。所以我认为,祥子跟虎妞并没有爱情。