骆驼祥子五年级读后感
暑假期间,我读了《骆驼祥子》这本书,这本书的作者是老舍,很好看,令人回味无穷。
《骆驼祥子》的作者老舍用了许多老北京当地的方言,因为巧妙地运用了当地的方言,所以让这本书更加的生动有趣,并且也让不少读者不再乏味,对这本书产生浓厚的兴趣。这本书也值得多读,我读这本书时也时不时地引起感悟。
这本书的主人公有单纯、善良、要强、要面子、渴望并热爱生活的祥子和脾气大、善良并长得虎头虎脑的虎妞。
《骆驼祥子》主要讲了自从祥子当上车夫以后,就立志要买一辆崭新的车,经过他日夜的奔波和顽强的毅力,不久就获得一辆崭新的车,可是好景不长,乱兵们抢了他的车。因为这件事,他有些小绝望,但他没有放弃,有攒钱买了第二辆车,他总共买过三次车,但是都没有持续多久。因为可怜的祥子没有实现他梦寐以求的愿望,再加上他疼爱的小福子自杀,使他的人生自此坠入了黑暗。
《骆驼祥子》这本书的作者老舍真实地写出了一个车夫的悲惨命运和以前年代富人对穷人的轻视和傲慢,甚至让一个单纯善良的人失去信心并且坠入黑暗。