2021骆驼祥子读后感
读完《骆驼祥子》这本书使我想到了很多很多……
祥子本来是一个正直、善良、淳朴的少年,为了自己的理想和未来的美好而奋斗,可是现实确不如人意,他买的第一辆车被推下了悬崖,确捡来了几匹骆驼,从此就有了一个外号叫“骆驼祥子”,可是这个青年并没有放弃自己的梦想:开间车厂子,但老天确不眷顾这个少年,他娶了他并不喜欢的虎妞,还认了刘四爷做干爹,后来虎妞流产去世了,他又把原本用来买车的钱用来安葬了虎妞。后来他友爱上了善良的小福子,但命运又和他开了个大玩笑,他心爱的小福子因为生活所迫上吊自杀了……。祥子对生活以及社会最后的一点希望也化为了泡影,他自暴自弃,甘愿堕落,最后他沦为有一身脏病的行尸走肉,为了活着而活着,静静的在现实生活中等待死亡。
现实就是如此残酷,曾经淳朴善良的祥子如今成了一位狡猾奸诈的人,如果当初他没有放弃自己的梦想,没有放弃社会对自己的希望,或许现在他是另外一番模样,或许社会对他也有了希望。
在现在的社会中,像祥子以前为自己的理想而奋斗的人已经少之又少,现在的人们只知道算计和利用他人,早已失去了善良淳朴的品质,早已失去了作为中国人而应有的美德。
在今后的漫漫人生路上,我们会遇到无法预料到的坎坷和磨难,我们千万不要放弃自己,让我们继续坚持着我们的理想,成功终有一天会向我们招手!!!