2021骆驼祥子读后感
烈日炎炎,忙碌了一个上午的我终于争取到了一点空余时间,坐在沙发上拿起了《骆驼祥子》,开始如痴如醉地读了起来。
它的作者是老舍,原名舒庆春,是中国现代小说家,著名作家,杰出的语言大师,是新中国成立以来的第一位人民艺术家。
书中的主人公名为祥子,他生活在一个低层街区,无论如何努力都不能更上一层楼,却依旧在这个城市里做着一个善良守本的车夫。然而最后却因为多次遭到生活的打击,由一个善良的车夫变成了“人不人鬼不鬼”的可怜虫。
我印象最深的便是刘四说祥子是个臭拉车的,可只能怪祥子没个便利的嘴。
这本书控诉了黑暗的旧社会对劳动者的剥削与压迫,表现出了对劳动人民的深切同情。
如果拿一个人怎么努力都不能幸福的社会与现代社会相比,或许我们的现在便是不幸。
祥子虽说是不幸的,可我如果就是祥子,我可能老早就在书里消失了吧。我已经是万幸了,出生在一个富强的国家,生活在一个和平的年代,又有什么理由不好好的读书,不珍惜时间?
“书籍是人类进步的阶梯。”或许,这本书已经在潜移默化地影响我。我也推荐你去看这本书,相信你一定会从中受益匪浅的。(慈溪纬赛尔新实验教育学校黄健翔)