读骆驼祥子有感
最近我读了一本书,书名叫《骆驼祥子》,里面的主人公是祥子,而骆驼这个外号是他逃出军队时,因为把骆驼牵走了,才叫的。
《骆驼祥子》讲的是从乡下来的祥子到了北平这个城市发生的悲惨故事。主人公祥子一开始很要强,一直想买一辆属于自己的车,但最后还变的一事无成。祥子起初在车行拉车,租车行的车,每天给租金,两年后,祥子因为吃苦耐劳,攒下了一笔钱,他用这些钱买了一辆属于自己的车。但很快因为军阀混战,祥子被士兵捉到了山上做苦力,他的车也没有了,看到这儿,我觉得当时社会的混乱。 祥子的一生充满了坎坷,被士兵捉、被孙侦探敲诈、被虎妞逼婚,而后他喜欢的小福子也自杀了,而他也从一开始吃苦耐劳的祥子,慢慢地沾染上了不良喜好。
看完了这本书,我发现如今的社会是多么光明,我们应该珍惜如今这个来之不易的社会,更加努力的学习,实现自己的人生梦想。