鲁宾逊漂流记是一部从现实主义角度写的小说。主人公罗宾逊想要自由,不让父母为他选择职业。他独自航行。在与海盗进行了一场激烈的战斗后,由于暴风雨,他独自生活在一个荒岛上。
在岛上,他没有太惊慌,而是让自己冷静下来,勇敢而明智地处理一切。他有很好的生活常识,读过很多书。他知道如何保护自己,如何建造堡垒,如何谨慎狩猎,如何通过圣经反思自己的缺点。他为自己制定了一个详细的计划,所以岛上的每一天都很充实。他在丢失的船上发现了西班牙金币和银币、面包、大麦饼、饼干、葡萄酒、干粮、椰子酒和其他食物和饮料。
除了他自己,岛上还有动物陪伴。由于岛上的环境不同,他还学会了做衣服。他还以日记的形式详细记录了他在岛上的经历。然后它被关闭了,因为没有墨水。岛上的生活是无助的。我认为这一切都不是上帝赐予的,而是罗宾逊的智慧、勇气、想象力、勤奋、自我反省和创新。在与加勒比食人族的对抗中,他英勇善战,用枪械技术打败了原始人。从囚犯那里带走了星期五。他是一个忠诚的仆人,受到了良好的待遇。他们收留了星期五的父亲和几个西班牙人。最后,因为船长的大船把罗宾逊从困境中救了出来,他成为了一个著名的富人和一个大型工业。
读了《鲁宾逊漂流记》之后,我学到了一个真理。困难的时候,我应该冷静地面对,用我的常识和智慧,勤奋和知识,等待一个好时机,我必须得救。