鲁滨逊漂流记读后感
“书是人类进步的阶梯。”高尔基说,“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”列宁说:“书籍是巨大的力量。”雨果说:“书籍是造就灵魂的工具。”“书犹药也,善读之可以医愚。”刘向如是说。
为什么世上有这么多文人墨客都跪服在“书”这个普普通通的字上呢?原来,答案在这里!书中蕴含着无穷无尽的知识,这些知识来自于人间大爱,来自于科学知识,来自于天文地理,来自于人与自然……我们从书中能感受到人间真情,能学到许多科学文化知识,能了解大自然中的诸多奥秘,更能悟出许多做人做事的道理。
读书让我们的生活更加有趣,让我们的精神更加富有。读书可以让我们放松心情,让我们在书海中遨游。
《鲁滨逊漂流记》是我最喜欢的一本书。书中讲述的是一个英国的水手鲁滨逊因船沉而流落到了无人的荒岛,在进退无路的情况下,他开始想办法自救——做木筏、造房子、种粮食、养牲畜……竭力投入到与大自然的抗争中去。他靠自己的双手,凭着自己的智慧,花了几十年的时间把这个荒岛变成了“世外桃源”,还勇敢地救了一个土著人“星期五”,和他共同生活,最终离开了荒岛……
当我读完这本书的时候,我被鲁滨逊深深感动了!鲁滨逊坚强的生命力和顽强的意志力时刻激励着我坚强勇敢地面对生活和困难。
书是大自然最忠实的朋友,也是我们青少年儿童一生中最必备的东西。书是一把金钥匙,能开启智慧之门。朋友们,爱书吧,让我们在书海中畅游!