鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是一本历险小说,小说的主人公鲁滨逊是一个聪明机智而又具有坚强毅力的人。在一次航海中,船在南美洲海岸一个荒岛附近触礁,船身破裂,水手和乘客都淹死了,只有鲁滨逊活了下来,海浪把他卷上了岸。这座小岛荒无人烟,鲁滨逊便开始了他长达28年的历险生活。
我很喜欢作者笛福在文中的一句名言:“害怕危险的心理比危险本生还要可怕一万倍。”事实上的确如此,遇到任何困难只要勇敢地去面对,终究会成功。
世界上有多少人是在艰难中奋斗而获得成功的呀!霍金,全身只有三根手指会动,演讲和发问只能通过语音合成器来实现。然而,他撰写的科学巨著《时间简史》在世界上拥有无数的读者;夏洛蒂三姐妹在别人的讽刺和嘲笑下,凭借着自己的毅力分别写出了《简·爱》、《呼啸山庄》和《艾格尼斯·格雷》三部小说。轰动了世界文坛;海伦·凯勒一位双目失明、双耳失聪的人,竟以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利女子学院,还写了自传小说《假如给我三天光明》。是什么力量使他们成功?我想这就是奋斗。
记得以前上幼儿园的时候,我特别喜欢做手工。有一次,我在电视里看到了用旧衣服制做玩偶,是一只可爱的唐老鸭。我一下来了兴趣,便让奶奶帮我找来一些旧的布料,有模有样的学着电视里的样子,按照步骤一下下的亲手缝制起来,因此我有好几天不跟小伙伴玩,躲在家中,画啊画,缝啊缝,针把我的小手一次次地扎破,我都毫无察觉。当歪歪扭扭、形象可爱的唐老鸭呈现在我眼前时,成功的喜悦犹然而生。多年以来我一直把它收藏着,视为我的宝物。正是这种坚持不懈的精神,才让我获得了成功。
看了这本书,我颇为感触,它不仅给我带来了收获的喜悦,还让我明白了一个道理:人不管遇到任何艰难险阻都要学会坚持不懈,成功将离你不远。我喜欢这本书。