《鲁滨逊漂流记》读后感优秀
终于看完《鲁滨逊漂流记》了!如果不写读后感就太可惜了。
一次意外的货船失事,让他没有选择的来到了这片袅无人烟的荒岛。 他该感到庆幸还是悲哀?庆幸的是他是船上唯一活下的人;悲哀的是当初后悔自己并没有坚定意志,被危机四伏的大海深深地吸引了。然而,鲁滨逊并没有自暴自弃,而是以难以想象的坚强,充满斗志的面对各种生活的挑战。从智慧和劳动中收获丰收,收获多一分的生命。在他看来,生命是最宝贵的。既然活了下来,就要更加珍惜。
他,凭借着积极的态度,竟在小岛上生活了27年多。而此时,荒岛已是一个丰收果园。当他平安的回到英国时,冒险生活就已告一段落了。他的离奇人生,诉说着一个人生道理:当遇到不幸时,更多的不是抱怨,而是用勇气、毅力,同时用自己的智慧,便可做出超乎自己想象的奇迹。鲁滨逊,就是一个例子。
挫折与困难,并不能轻易击败我们。但如果连自己都不相信自己,猜疑自己是否有能力,有希望去打败,那么,就已经先输给了自己。潜能,是靠自己挖掘的,是在特定情况下爆发的。不去试试怎么知道自己不行?常理,就是靠不平凡的人打破的。自信,是成功的重要因素之一。如果,想被 “敌人”打败,那未免人生也太没有追求了吧!况且,不必把“敌人”说得如此高大威猛,难以抵抗,而把自己说得那么不堪一击。这不是应了一句老话吗?“长他人志气,灭自己威风”。
所以,要积极的,乐观的,自信的,勇敢的去接受难关。