《鲁滨逊漂流记》读后感优秀
打开书柜,丹尼尔·笛福的《鲁滨逊漂流记》再次映入我的眼帘。“好书不厌百回读”,近来我又读了一遍,又一次被鲁滨逊那种坚强不屈的精神深深感动了。
鲁滨逊,一个具有冒险主义精神的人,为了自己干出一番事业来,不顾家人的反对出海了。在一次航海中,他遇到了台风,当他醒来时,发现其他其他船员都死了,只有他被冲到了荒岛上,活了下来,接下来的日子里,他以常人难以想象的坚强和毅力,勇敢的向各种困难挑战。以他不屈的坚强意志,依靠自己的智慧和辛勤劳动,开荒种地,砍树建房,圈养山羊,修造船只。凭他积极的心态,经过他不懈的努力,运用自己的所知所学,历经千辛万苦,终于顽强地活了下来。
人的一生也要经历很多磨难,有一句歌词说的好:“不经历风雨怎能见彩虹?没有人能随随便便成功,我们现在遇到了困难,也许,父母可以帮我们承担,要是有一天,父母不在了,谁来帮我们承担呢?我们从小就应该学会自己解决问题,就算失败了也没关系,失败乃成功之母,相信下一次就一定能成功。
我们要像小草一样坚韧不拔,不做养育在温室里的盆花。在任何情况下,都要做一个坚强、自信的人,在不平坦的道路上,学习、成长,敢于磨练自己,争当一个强者。