《鲁滨逊漂流记》读后感优秀
《鲁滨逊漂流记》根据一个英国水手在一个荒岛上独自生存4年的流亡记载而创作。书中讲述了主人公鲁滨逊不听父亲劝诫,出海经商贩卖黑奴,在海上遇难,流落荒岛二十七年多。在岛上与大自然斗争,收留了野人“星期五”,救了一艘叛变船只的船长,最终得以回到英国,后又去巴西经营种植园致富的故事
文中鲁滨逊之所以能够在困境中化险为夷最终回到祖国不单单是因为这是个奇迹更重要的是他那所能化险为夷的精神这且给我们揭示了一个道理:当你遇到困难时要沉着冷静无论它有多大都要冷静下来思考。在一般情况下,我们还要学会独立生存独立思考独立面对困难以及战胜它,只有这样才能·战胜所有的人生障碍,当然还要一些运气。可使得转危险为平安的基础还是要建立在这些精神及能力,文中的“鲁滨逊”正是因此才离开了荒岛。
在鲁滨逊的历险过程的表现从而从他的身上体现了西方文化的传统,充满向外发展的好奇心与征服欲和冒险精神,歌颂了人的坚毅品质和劳动精神 《鲁滨逊漂流记》描写的是一个开拓者的形象,一个真正的资产阶级英雄。他的精神值得我们学习与赞美正是因为他的努力与一点运气才使得他如此幸运难道不是吗?我们也应该像他一样在生活中勇于面对挫折 在他的冒险之中还有一个最重要的因素那就是生活下去的希望也就是坚强,我们也要像他一样对生活充满美好与拥有一颗坚强的心.