《鲁滨逊漂流记》读后感
书是人类进步的阶梯;书伴人成长;书给我们带来快乐!我读过的书中让我难忘的是《鲁滨逊漂流记》。
这本书的主人公正是书题所写的鲁滨逊。他出生于富人家庭,不爱学法律,爱航行在大海上,所以便乘朋友的船出海航行。但不幸的是他在第三次出海去做生意时,大风吹起,波涛汹涌,他也因故而漂流到一个小岛上。
他第一次来到岛上,虽心急如焚,但他并没有放弃生的希望。他在岛上造家,猎羊,养羊,种田,制作面包,养鹦鹉,发现一些有趣的事,有时还不定时地坐上自造的小船去离小岛不远的海域观察。他坚持不懈,不怕疲倦,在岛上生存。他还发现野人的痕迹,最后救出野人并叫他为“星期五”。
经过了28年的荒岛困境奋斗,鲁滨逊和“星期五”重新回到现代生活。由此书籍让我想到我独自一个人乘坐长途大巴去苏州的事。五小时,独自一人与陌生人同坐巴士,对一个孩子来说似乎有点可怕,可我还是勇敢地踏上了前去苏州的巴士。终于到休息区了,我大胆地独自一人到人山人海的卫生间,再独自回到巴士。最后,当我走下巴士,见到妈妈的那一瞬间,感觉特别兴奋,因为我会独自一人前进了!不管路有多远,只要勇敢向前,我终是会成功的。
《鲁宾逊漂流记》这本书让我们懂得学会生存,学会创造,学会发现,学会在困难面前不畏惧。如果一个人不会生存、创造和发现,那他的人生就一无所获。唯有亲自体验成功和失败,最终才会获得成功!