《鲁滨逊漂流记》读后感
早上,我读了《鲁宾逊漂流记》,心想:“鲁滨逊真是一个伟人啊!他到达荒岛后仅凭靠着自己的毅力活了下来,这可真是一个奇迹。我可真想和他见见面,说说话啊!” 晚上,我躺在床上,捧着《鲁宾逊漂流记》,津津有味的看着,读着读着,我的脑袋里仿佛出现了立体的鲁滨逊和他生活的地方。 我走到鲁宾逊的跟前,看着他,说:“这是真的吗,你真是鲁滨逊先生吗?我是你忠实的粉丝,来自中国。” 鲁滨逊笑了笑,伸出一只手来,说:“原来是中国的小粉丝呀!幸会,幸会。” 我几乎不敢相信了,便傻傻的伸出手跟他握手,说:“鲁滨逊先生,我能问你几个问题吗?” 他耸了耸肩,说:“问吧。” 我说:“鲁滨逊先生,我认为当初你私自离开是对的,没有出海你就不会到荒岛,也不会有你今天的故事。” “噢?原来我的做法也有人赞同的啊,不过我还是很后悔,没能见父亲最后一面,唉,不过,我现在成了一个中产阶级的商人,父亲,你可以安息了。”鲁滨逊一边说一边擦眼泪。 我一见情况不对,马上转移话题:“我觉得你在荒岛上坚强不屈的精神很值得我们学习,还有你那十分有勇气的精神十分值得我们学习啊。” “人在困境中总会有力量,当遇到困难时,只要有勇气,有毅力,就可以做出超乎自己想象的奇迹来。” 我突然醒来,看着手中的书,笑了。