读《鲁滨逊漂流记》有感600字
这是我第一次完整地读笛福的作品《鲁滨逊漂流记》,小说中写鲁滨逊放弃富裕的生活,去外地冒险,不幸船触礁,侥幸活了下来,流落孤岛,他在孤岛上闯出了一片天地,他又救了一个俘虏取名"星期五"。他与星期五一起修建家园、种植粮食、驯养家畜、制造器具、缝纫衣服、最终把荒原改造成了井然有序、欣欣向荣的家园。就在一次偶然的机会,一艘英国船经过,鲁滨逊带着星期五一起回到了离别多年的英国,成了受人尊敬的创业英雄和拥有一个岛国、大片巴西蔗园的大富翁。
鲁滨逊是一个战胜命运的人,坚强可以战胜世界任何一座高峰,人活着就是要和命运挑战。鲁滨逊就是一个例子,而且幸运只照顾坚强的人,挑战使生活更加有意义,从古到今凡是名人都如同鲁滨逊,你想如果当初鲁滨逊没有信心他一定早死了。只要有恒心的人没有克服不了的困难,要寻找自己的优势,使自己有信心活下去。尝试拼搏,不管结果如何,过程总是完美的人生在于奋斗。无论是淡泊无争的庄子,还是无私无欲的人,都是有困难的所以需要乐观精神。
想到这,我不禁想到我之前的过错。之前我都是遇到困难忐忑不安,立马就紧张了起来,可是刚过一毫秒我的心立刻就镇定了下来,因为我打算瞎蒙一个答案,自从看了《鲁滨逊漂流记》后,我发现我错了,我决定改掉这个坏习惯,这样我的成绩便会冉冉上升。
我也深深领悟到:虽然我不可能像鲁滨逊一样面临那种困境,但无论何时何地,都不能被困难吓倒,只有把困难战胜,并一直保持着一种积极向上、坚强的心态,这才是生活的胜利者!