《鲁滨逊漂流记》读后感
之前,我曾读过一本英国作家笛福的《鲁滨逊漂流记》。
这本书讲了一个非常精彩的故事。有一个英国人,名叫鲁滨逊。他特别喜欢在海上冒险,可是他的父亲屡次和他说过,不允许他出海。他渴望出海,于是想尽了各种各样的方法,终于有一次他成功出海了!正在航海中,他乘坐的这艘轮船出现了不幸的意外,导致很多人都死于海中。但是幸运的是,他没有死亡,而是漂到了一个荒无人烟的小岛上。
他开始在岛上种植植物,经过自己的努力,建造了一个“乡间别墅”和养殖场。虽然这样,但是鲁滨逊还是未能找到离开小岛的办法。有一天,他找到了一个野人,在几个月的时间里教会了他如何做人,并取名“星期五”。他和星期五一起在小岛上度过了28年,在这28年里,鲁滨逊用自己的双手创建了栖息的房屋,围了篱笆,自制衣服,器具等生活必需品。他把野生动物圈养起来,自己也种植了许多农作物。终于,他把荒无人烟的小岛建设的美丽而富饶,过上了自得其所的生活。
28年后的一天,有一艘轮船到了岸边,他救了船夫,船夫感激鲁滨逊,把他送回了英国。