《鲁滨逊漂流记》读后感
寒假里我读了一本书,叫做《鲁滨逊漂流记》。里面的故事一环扣一环,引人入胜。那最让我吃惊的是:鲁滨孙居然在一个荒岛生活了28年。
鲁宾逊是一名喜爱航海的人。但不幸船发生事故。而他被漂泊在一个未知的小岛上,但他并不气馁,他用自己的毅力和超人的智慧在这个岛屿中建造了自己的家、种植粮食、圈养山羊、修建船只。用一切办法,让自己生存下来。最后还救了野人,起名叫星期五。最后他用自己的智慧打倒了绑匪。救了船员和船长,然后回到了文明世界。
每个人地一生都不会一帆风,都得鲁滨孙一样靠自己的努力得来收获。而我们这群小学生不应该像鲁滨逊一样努力吗?长大后为祖国效劳。
我的人生也会随着这本书而起行,在人生的航海中,勇敢前进、永不放弃。