《鲁滨逊漂流记》读后感
近期,我读了一本书叫《鲁滨逊漂流记》。书中内容让我受益匪浅。
它主要讲了鲁滨逊喜欢航海历险,放弃了他安逸的生活,背着家人出海了。在一次航海中,不幸发生海难,船上的人除了鲁滨逊以外,全部遇难。鲁滨逊来到了鲁滨逊来到了荒岛上。鲁滨逊想:“这里要是有野兽,我该怎么办?只有我一个人,孤零零的!”他空想了一会,有振作了起来。他要在这荒岛上生存下去,那只搁浅的大船被潮水冲到了岩石附近,他便上去搜寻物资,建造了住所,开始了新的生活。
一段时间后,鲁滨逊开始驯养山羊。这样他可以天天吃羊肉,喝羊奶了。他又发现墙角奇迹的长出了几根大麦,经过第一次播种,那些种子无限被糟蹋掉了。鲁滨逊没有放弃,坚持反复播种那最好,终于吃到了自己种出来的大麦。他的日子还过得不错。有一回,他发现一群野人乘木舟来到岛上准备杀掉另外两个野人吃掉,个被残忍杀害,另一个则挣扎逃跑。鲁滨逊打死那两个追杀者,救下了逃跑的野人,给他取名为“星期五”星期五是鲁滨逊忠诚能干的好朋友他很快的学会了说英文、使枪、穿衣、干活。之后他们就加了叛乱,船上的船长回到了英国。
鲁滨逊在这岛上生活了20多年呀!他那惊人的毅力、努力与坚持最后创造了生命的奇迹!这本书让我明白了,无论多大的困难,只要坚持不懈,坚定信心就可以在困境中得到希望。“坚持”这简单的词语,是多么的铿锵有力,让人深感其间强大的毅力。这种精神比宝石珍,比金子坚。坚持,它是苦楚的;因为它经历了多少风雨呀!坚持,它又是甘甜的,它最后收获了多么硕大的果实呀!只要坚持,便可以迎来胜利的曙光!
学习也一样,我们要坚持努力学习,天天向上!