《鲁滨逊漂流记》读后感
主人公鲁滨逊出生在一个相对富裕的家庭,但他毅然放弃了舒适的家庭生活,愿意加入海浪,实现他的航海梦想。
他航行到伦敦,非洲,巴西,并被海盗劫持为奴隶,但最后他得救了。有一次,他去非洲买奴隶。不幸的是,他遇上了一场大风暴,整条船都不见了。只有鲁滨逊幸免于难,漂流到一个荒岛上。从那时起,他开始了在岛上28年的生活。在荒无人烟的荒岛上,鲁滨逊凭着敢于冒险和创造的精神,独自与困难和危险作斗争,终于创造了自己的天空。在荒岛上,鲁滨逊用自己的双手建造了房屋和篱笆,并学会了做衣服、家电等生活必需品。他圈养野生动物,如山羊和鹦鹉,反复播种剩余的种子,吃自己的食物。他还救了一个年轻的当地人,给他起名叫“星期五”,把他当成仆人。最后,他建造了原本荒无人烟的美丽富饶的岛屿。他没有被困难压倒,而是过着幸福的生活。直到第28年,一艘英国船抵达该岛附近,罗宾逊帮助船长制服了反叛的水手,然后返回英国。鲁滨逊的父母去世后,他收回了巴西庄园的所有收益,并把一部分分给了帮助过他的人。
《鲁滨逊漂流记》开阔了我的眼界,震撼了我的心灵。只要我们像鲁滨逊一样,在困难面前不退缩,有不怕困难的精神,有在绝境中求生存的信念,又有什么是不能成功的呢?还有什么比鲁滨逊的遭遇更糟糕的呢?